Технология виртуальной реальности от Magic Leap

В то время, как Microsoft и Facebook работают над очками виртуальной реальности, Magic Leap идет по другому пути. Их устройство Magic Leap не будет создавать новую реальность с нуля, а дополнит уже существующую. Пока технология находится в разработке, однако компания уже оценивается в $2 млрд.

magic-leap-shark-pic905-895x505-53867





Это будет носимое устройство, проецирующее 3D-изображение прямиком на сетчатку глаза таким образом, что человек видит виртуальные предметы в реальном мире. Более того, он сможет непосредственно взаимодействовать с ними с помощью управления жестами.

Пока что компания представила только два коротких видео, на которых виртуальные 3D-изображения появляются непосредственно в комнате. Компания уверяет, что при создании видеороликов не использовался монтаж и все увиденное — результат работы Magic Leap.

Сама компания была создана в 2011 году. За четыре года существования она уже успела привлечь более $500 млн инвестиций, в том числе и от Google. По-видимому, после неудачи с Google Glass компания хочет достичь успеха с помощью стороннего проекта.

Несмотря на острый недостаток информации о Magic Leap, журналистам и энтузиастам удалось собрать по крупицам примерную картинку того, как именно технология будет работать. На данный момент известно, что изображение, проецируемое в глаза пользователя носимым устройством, будет создаваться на основе разницы изображения, принимаемого органами зрения человека.

При этом каждый глаз одновременно будет получать несколько картинок сразу. Это позволит создать эффект глубины и перспективы. В своей разработке Magic Leap также старается решить важную проблему — разработать технологию передачи изображения таким образом, чтобы она не вызывала дискомфорта и головокружения.

Иными словами, технология просто-напросто будет «обманывать» мозг. Этого ей удастся добиться не только через визуальные образы; вкупе со звуковым сопровождением она создаст весьма и весьма достоверную картинку.

Но внешняя составляющая — лишь одна сторона медали. Разработчики не забыли и об инновационной «начинке» гаджета. Для обеспечения максимальной производительности в устройстве столь небольших размеров компания собирается использовать технологию так называемой кремниевой фотоники, основное преимущество которой заключается в том, что для передачи сигналов используются оптические сигналы, а не электрические. Это позволит многократно ускорить процесс передачи информации.

Над технологией кремниевой фотоники на протяжении нескольких лет работали компании IBM и Intel. Сама инновация выглядит многообещающе и в дальнейшем имеет все шансы получить широкое распространение и сделать прорыв в области электроники.

intellaser

И пока остальные компании только робко присматриваются к кремниевой фотонике, Magic Leap планирует сделать ее основой своего изобретения.
Также планируется, что изобретение станет тем самым лидером революции, которая полностью перевернет наше представление о взаимодействии с компьютером. На самом деле никаких глобальных инноваций в способах нашего общения с компьютерной техникой не происходило уже на протяжении достаточно длительного срока. Устройства ввода-вывода, файловая система и плоский 2D-экран придуманы десятки лет назад и настолько привычны для пользователя, что он и не подозревает, как это может работать по-другому. Magic Leap собирается изменить эти представления.

Уже сейчас компания разработала необходимый софт, который будет использован для создания игр, приложений и программ для Magic Leap.

Обычным пользователям, с нетерпением ожидающим новинку, пока остается только ждать. Однако слоган продукта Magic Leap на официальном сайте звучит по-настоящему вдохновляюще:

«Это твой новый способ создавать, исследовать, играть, узнавать, учиться, развлекаться и делиться. Это твой новый способ вернуть магию обратно в наш мир».