Еще один кот

Чуть немного задумчивый взгляд,
Он о чём — то своём, да и пусть…
И мурчанье, как целый обряд,
Разгоняющий лёгкую грусть.

cat1






Сказочка — Кот и Грифоны

Кот сидел на подоконнике и провожал задумчивым взглядом пролетающих мимо грифонов. Те, заприметив старого знакомого, приветственно муркнули, прежде чем скрыться в темноте наступившей ночи.
Грифоны выбирают для своих ежедневных полетов самое темное время суток, чтобы не привлекать к себе внимания и, по возможности, оставаться ни кем не замеченными. Ведь всем известно, что на тех, кто не верит в чудеса, встреча с чем-то необыкновенным может повлиять весьма странным образом, не всегда положительным. Особенно, если это «необыкновенное» размером с тигра, повадками домашней кошки и орлиными крыльями в придачу. Потому-то грифоны и не любят попадаться кому-либо на глаза.
— Ой… А кто это? — девочка с любопытством прилипла к окну, глядя вслед диковинным зверям.
Кот махнул хвостом. У него этот жест был равносилен пожатию плечами.
— Стражи города. Грифоны.
— Грифоны? — удивленно переспросила девочка.
— Да, — подтвердил Кот. — А что такое?
— Но это же просто крылатые кошки! Почему у них такое странное название?
— Люди вообще имеют привычку многим давать странные названия. Ведь чтобы дать кому-то верное имя, нужно сначала разобраться в его сути. А не все этого хотят.
— А почему тогда они так похожи на кошек, если они гре… грифоны? — не унималась девочка, пробуя новое слово. То ей явно чем-то нравилось.
— Потом что они и есть кошки, — хмыкнул Кот. — Просто они очень хотели летать.
— И их желание сбылось?
— Ты же сама видела, — улыбнулся Кот.
— Кот, скажи… А все желания сбываются?
— Конечно! — воскликнул Кот, удивленно посмотрев на девочку. — Это же желания! А желания созданы для того, чтобы сбываться. Главное, искренне в них верить.

Автор: Fialenna