Гибкий смартфон ReFlex

Исследователи из лаборатории Human Media Lab канадского университета Квинса представили новейшую разработку: прототип гибкого смартфона ReFlex. Его необычная конструкция позволяет человеку управлять всем, что происходит на экране, сгибая гаджет в разные стороны.

ReFlex-Revolutionary_flexi





Пользователям будет доступна, например, функция перелистывания книги в точности повторяющая процесс быстрого перелистывания страниц с помощью «жеста изгиба» — если согнуть смартфон вправо, страницы будут двигаться. Сгибая устройство, пользователь может листать книги, а благодаря вибрации и звуковым эффектам создается впечатление, словно под пальцами шелестят бумажные страницы. Команда проекта также показала, как эту систему можно задействовать в играх. В Angry Birds, к примеру, изгиб используется для выбора траектории и запуска злых птичек в полет.

Чтобы ReFlex легко гнулся, инженеры разместили всю электронику по бокам от OLED-дисплея. Панель производства LG Display поддерживает обычный сенсорный ввод и имеет HD-разрешение. Смартфон работает под управлением ОС Android 4.4 KitKat, а на его тыльной стороне расположены специальные датчики, которые определяют степень изгиба. Авторы разработки уверены, что гибкие смартфоны появятся на рынке в ближайшие пять лет. Уж их-то точно можно будет носить в заднем кармане штанов.