Странные газеты столетней давности

Выселение корейцев из Владивостока

ВЛАДИВОСТОК. Комендантом в целях пресечения японского шпионажа, выдворена масса корейских рабочих. Китайцы оставлены. (Соб. кор.).

Гастроли Ф.И.Шаляпина

Вчерашняя прощальная гастроль Ф.И.Шаляпина, выступавшего в партии Мельника в «Русалке», сопровождалась огромным успехом. По окончании оперы на сцену полетели платки, фуражки и даже… дамские гребенки, которые Шаляпин вдевал в свой парик




КРАСНОЯРСК. Странный корреспондент

Сибирский Край(№4) выражает свое возмущение. Русское Слово систематически печатает телеграммы из Красноярска, в которых нет ни одного слова правды. Читая эти телеграммы, можно подумать, что Енисейская губерния населена сплошь анархистами, грабителями и мошенниками, что ежедневно в нашей губернии совершаются в огромном количестве самые разнородные и сааме ужасные преступления. Кто этот корреспондент и почему до сего времени никто не выразил грозного протеста, мы не знаем. Но что ж этому безобразию пора положить предел, – несомненно

ЮБКА-ШАРОВАРЫ НА СЦЕНЕ

Полускандал разыгрался на генеральной репетиции новой пьесы в театре «Французской комедии» в Париже.
Артистка Прово появилась на сцене в пропагандируемых теперь портными Парижа шароварах.
Спереди шаровары ее еще были замаскированы туникой. Но когда артистка повернулась спиной к зрительному залу, публика ахнула. Пронесся гул негодования:
— Она в шароварах!!!
В особенности были шокированы жены разных видных государственных деятелей, присутствовавших на генеральной репетиции.
Результатом протеста женской половины публики, протеста «толстых дам», как острят газеты Парижа, был крупный разговор дирекции с артисткой.
Результат — плачевный для юбки-шаровар, на первом представлении той-же пьесы г-жа Прово выступила уже в обыкновенном «скромном» платье. Дирекция нашла, что юбка-шаровары противоречат традициям «французской комедии»…