Победил судьбу, но не систему

Прежде чем 62-летний Хэм приставил дуло к голове, он десятки раз по чистой случайности оставался живым. В бою его поразили 273 минных осколка, а ноги прошила пулеметная очередь. Он побывал в пяти авариях и семи катастрофах. Получил сильнейшие ушибы, переломы и сотрясение мозга. Дважды пострадал на охоте, едва не сгорел во время лесного пожара. Судьба проверяла его на стойкость, а Хемингуэй проверял на стойкость своих героев.

hemenguei





Хемингуэй, спасая раненого итальянского снайпера, попал под огонь австрийских пулеметов и минометов. В госпитале из него вынули 26 осколков. Простреленную коленную коленную чашечку врачи заменили алюминиевым протезом.Дважды он получал ранение на охоте и чуть было не сгорел на лесном пожаре.
Хемингуэй пережил рак кожи, сибирскую язву, анемию, малярию, диабет, гепатит и пневмонию. Выжил в двух авиакатастрофах. У него была разорвана почка и селезенка, сломано основание черепа, позвоночник удачно сросся, позволив избежать паралича.
Не прожил 13 сеансов электрошока прописанных ему из-за глубокой депрессии по поводу, якобы, слежки за ним со стороны спецслужб. После которых не смог больше писать и застрелился.
(Спустя пятьдесят лет после смерти, на основание Закона о свободе информации, в ФБР был сделан запрос об Эрнесте Хемингуэе .ОТВЕТ: слежка была, жучки были, прослушка тоже была . Прослушка была даже в психиатрической клинике, откуда он звонил, чтоб сообщить об этом).