Башня мага и волшебника

bashnia

Башня Мага — средоточие его силы и основной инструмент работы с тем видом магии, который Маг выбрал для себя. Это не просто строение, где найдется место для лаборатории, библиотеки и хранилища магических артефактов, это сложнейший волшебный инструмент.





Башня каждой магической школы строится по строгим законам, каждый архитектурный изыск обоснован и необходим; возводится она, как правило, на местах силы и служит концентратором и хранилищем магической энергии. Такая Башня строится не только в нашем мире, Маг возводит ее копию на энергетическом плане нашего мира. Разумеется, Башня — это привилегия Высших Магов, достигших невероятных вершин в том виде магии, который они выбрали для себя. Построить башню под силу только лучшим из лучших, и на это уходят сотни лет, но есть два способа получить Башню. Первый — получить ее в наследие от своего учителя, второй — отнять ее у Мага. Отнять башню силой почти невозможно, трудно представить, какая для этого потребуется мощь, и еще труднее представить того, кто на это способен. Наш мир тысячи лет не знал подобных случаев, даже в самых древних фолиантах не отыскать упоминания об этом. По крайней мере, так мы думали.

Башни и их почти бессмертные хозяева — единственное постоянное в нашем мире, они сильны, сильны настолько, что даже время опасается посягнуть на их право жить и изменять этот мир по своему желанию и в соответствии со своими возможностями. Но с самых отдаленных уголков света стали приходить пугающие и невероятные известия: уничтожено несколько Башен, а их хозяева бесследно исчезли либо превратились в бессвязно лепечущих стариков, слепых и лишенных всякой силы. Что-то пришло в наш мир, что-то настолько сильное и чуждое, что его невозможно ни увидеть, ни противостоять ему, пока оно само этого не захочет. Что это? Древние боги, разбуженные пытливыми умами Архимагов? Маг, который шагнул за грань неведомого? Или же сам мир взбунтовался против нас? Мы не знаем, и от этого нам лишь еще страшней. Все, что мы можем — ждать и готовиться, готовиться неизвестно к чему, видя, как лихорадит русла магических рек — они то тускнеют, то вновь наполняются силой, ими все труднее управлять. С каждой минутой тьма все ближе, но я буду готов. Готов отстоять свое право на… на все в этом мире.

Высший стихийный Маг Огня, Кир Толенс Магенси
подножье Горы Мейским.