Roger Glover & The Butterfly Ball — Love Is All (1974)

Замечательный мультик, который является частью мюзикла «Butterfly Ball» Роджера Гловера (Deep Purple), носит название Love is All и в оригинале ее исполняет Ронни Джеймс Дио.




Роджер Дэвид Гловер (англ. Roger David Glover; род. 30 ноября 1945, Брекон, Уэльс, Великобритания) — британский бас-гитарист, клавишник, автор песен и продюсер, участник группы Deep Purple.

В годы после распада Deep Purple Гловер записал три сольных альбома: в 1974 году — «Butterfly Ball», а в 1978 — «Elements». В 1983 году он записывает «Mask». После воссоединения Deep Purple он на некоторое время прекращает сольное творчество.

Бал бабочек и праздник кузнечиков The Butterfly Ball (1974) — это концептуальный альбом и последующая видео рок-опера в 1974 и 1975 годах соответственно, на основе детского стихотворения Уильяма Роско. Альбома, дизайн обложки-от Алана Олдриджа. Отличная работа Гловера и целой группы выдающихся музыкантов и вокалистов. The Butterfly Ball and the Grasshopper`s Feast (таково полное название этого релиза) это что-то среднее между рок-оперой и мюзиклом, концептуальное произведение, в котором были объединены и хард, и поп-рок, и психоделические мотивы. В его записи приняли участие такие звезды, как Дио, Ковердейл, Гленн Хьюз, Джон Лотон, много прекрасных, но малоизвестных сейчас сессионных музыкантов. Сейчас этот диск найти крайне сложно, хотя он и переиздавался после своего первоначального релиза.