Международный праздник для любителей рисовать мелками

Международный праздник для любителей мелового искусства под названием Sarasota Chalk Festival, прошел в американском городке Сарасота, в штате Флорида.

melki1

Мастера уличного искусства украшают своими картинами не только стены домов, ворота и заборы.


Если представить, что улица — это «арт-галерея», а дома и заборы — ее стены, то асфальт, соответственно, пол «выставочного зала», и он также нуждается в декоре. Так, среди художников, которые увлекаются стрит-артом, найдется немало тех, кто предпочитает рисовать мелом на асфальте, причем так виртуозно, что не уступает живописцам, работающим в классической технике, маслом, акварелью или акрилом. Рисункам на асфальте посвящен ежегодный фестиваль Sarasota Chalk Festival, куда съезжаются сотни художников со всего мира.

melki2

Организатором и идейным вдохновителем этого мероприятия является Курт Веннер (Kurt Wenner), знаменитый автор трехмерных картин на асфальте. Его считают одним из лучших в мире уличных художников, предпочитающих разноцветные мелки палитре с красками.

melki3

У Курта Веннера масса учеников и последователей, фанатов и конкурентов, и практически все они оказываются в Сарасоте, когда приходит время для очередного фестиваля рисунков на асфальте.

melki4

Публика на таких мероприятиях всегда доброжелательная и любопытная, потому в толпе было много желающих непосредственно поучаствовать в рождении картин на асфальте. Они помогали художникам и словом, и делом, и безмолвной моральной поддержкой, а потом с удовольствием позировали на фоне ярких, удивительных картин, растянувшихся под ногами. Такого единодушного восторга не видела, наверное, ни одна другая выставка творческих работ современных художников.

melki5

За неделю фестиваля главная городская площадь Сарасоты покрылась потрясающими разноцветными коврами, творческими работами современных художников, которые не покладая рук и мелков трудились над своими шедеврами.

melki6