Колин Фёрз изобрёл летающий байк

Гаражный изобретатель Колин Фёрз известен широкой общественности целым рядом своих поделок: когтями Россомахи, магнитной обувью, позволяющей ему ходить вниз головой по металлической шпале, подвешенной к потолку, скутером-огнемётом и огромным количеством других интересных, а подчас и сумасшедших изобретений.





Его новейшая поделка — летающий байк, который он смастерил при поддержке автомобилестроительной компании Ford, чем немедленно и похвалился, выложив видео в Интернет и написав небольшой пост у себя на сайте.

Управлять изобретением на первый взгляд довольно просо: достаточно грамотно распределять вес тела и можно лететь вперёд или назад, в зависимости от того, куда ездок наклонился, распределяя вес тела. Та же история с наклоном влево и вправо — достаточно чуть приподнять, опустить ногу или немного наклониться в сторону.

Колин говорит, что разобравшись понял: управление даётся сложно, плюс ко всему машину начинает мотать в стороны, а иногда она даже практически входит в штопор, если моторы начинают работать на разных скоростях. Несколько дней он пытался исправить ситуацию, но у двигателей есть предел мощности, превышая который они перестают синхронно работать. Тем не менее он ни разу не перевернулся и не упал со своей летающей штуковины, чем немного расстроил предугадывающих подобный исход событий советчиков и аналитиков.

maxresdefault-4

Изобретатель планировал установить на байк хвостовой винт, который мог бы помочь стабилизировать летательный аппарат, но служба доставки потеряла мотор, который он заказал, поэтому Колину пришлось начать испытания без него. Несколько часов назад он сообщил, что первые полевые тесты его радуют, но изобретение он уже поломал. Ждём доставки хвостового винта и продолжения экспериментов.