Рисование в виртуальной реальности. Художник Глен Кин (Glen Keane)

В данном ролике аниматор Глен Кин (Glen Keane) продемонстрировал процесс рисования с помощью шлема виртуальной реальности. Выглядит и правда потрясающе.




Мини-фильм, демонстрирующий возможности виртуальной реальности для работников искусства, выпущен в рамках продвижения фестиваля Future of StoryTelling, который пройдет 6-7 октября в Нью-Йорке. Для создания трехмерных изображений Кин использовал девайс HTC Vive VR со специальным софтом, похожим на приложение Tllt Brush.

61-летний художник рассказал о своих ощущениях во время процесса: «Я будто вхожу в бумагу и рисую внутри нее. Границ бумаги больше нет. Это уже не рисование на плоскости, а напоминает ваяние скульптуры».

Глен Кин считается одним из лучших современных аниматоров. Участвовал в создании таких мультфильмов, как «Русалочка», «Красавица и чудовище», «Алладин», «Покахонтас». Он проработал в Walt Disney Animation Studios почти 38 лет, а в 2012 году покинул компанию для работы в технологических проектах. Вместе с подразделением Google по перспективным технологиям и проектам он создал серию анимационных короткометражек, например «Дуэт». Это первый нарисованный от руки мультфильм в 60 fps.

Почти 40 лет Глен Кин (Glen Keane) создавал для Disney самые известные мультипликационные персонажи: Ариэль из «Русалочки», Чудовище из «Красавица и Чудовище», Тарзана и других. Будучи сыном карикатуриста Била Кина (Bil Keane), Глен рано понял роль творчества в жизни ребёнка и то, какие сильные эмоции оно может передать. Художник провёл жизнь, изучая новые инструменты сотворения визуальных образов, от цифровых сред и трёхмерной анимации до виртуальной реальности, которая захватила его сегодня. Сейчас Кин исследует возможности творчества в полностью новом цифровом мире на новом уровне свободы с софтом Tilt Brush. Перед вами прекрасное видео для саммита Future of StoryTelling, где Кин был спикером в этом году. Здесь есть, чему поучиться и чем восхититься.