Джулия Томпсон (Julie Thompson) и рисунки на перьях

Рисовать картины на перьях птиц — древнее искусство народа маори.

pero4

Последователи искусства коренного народа Новой Зеландии — художники, занимающиеся живописью на перьях птиц, — есть практически в каждой стране.





pero

Джулия Томпсон (Julie Thompson) начала заниматься своим непростым творчеством с 1990 года. Как утверждает сама художница, вначале она обратилась к этому занятию лишь для того, чтобы найти хоть какое-то применение перьям, выпавшим из крыльев павлинов, принадлежащих ее матери.

pero1

«Никогда не делая этого раньше, но зная о скрепляющих свойствах акриловых красок, я решила, что это вполне осуществимый эксперимент», — говорит художница. Начав с простых сюжетов, со временем Джулия перешла к изображению более сложных рисунков.

pero2

Джулия родилась и выросла на Аляске. По словам художницы, влияние величественных пейзажей ее родного края пронизывает большинство ее работ.
Основные сюжеты Джулии Томпсон – картины из жизни дикой природы, но иногда художница изображает на павлиньих перышках и людей. На роДжулия признается, что работает медленно, но точно, стараясь придать каждому изображению как можно больше жизни и эмоций.спись одного перышка уходит от 8 до 16 часов.
Джулия признается, что работает медленно, но точно, стараясь придать каждому изображению как можно больше жизни и эмоций.

pero3

У художницы нет проблем с сюжетами, но иногда возникают проблемы с «холстами». Она рассказывает, что в Америке существует множество законов, защищающих птиц – вплоть до того, что в некоторых штатах нельзя собирать птичьи перья. Но Джулия не унывает и основную ставку делает на павлинов и индеек, содержащихся на ранчо ее матери в Южной Калифорнии.