Экзистенциализм в стрит арт рисунках Zio Ziegler

Зио Зиглер — известный американский стрит-артист, живет и работает в Сан-Франциско. Его работы можно увидеть в крупных городах в Амереке, Европе и Азии.

LFhu81emhI




Зио получил образование в The Rhode Island School of Design и Brown University. После окончания учебы художник основал международную студию мурализма, основная философия которой — «искусство должно быть доступным для всех». Его работы созданы под влиянием различных эпох и течений — от позднего Средневековья и аборигенного наивного искусства до европейского современного граффити.

QyzMoA3gyU

RaftoftheMedusa

zig-zig2

zig-zig

zio-ziegler1

zio-ziegler2

zio-ziegler3

zio-ziegler4

zio-ziegler5

zio-ziegler6

zio-ziegler7

zio-ziegler

Художник утверждает, что его стрит арт рисунки имеют разные значения субъективные для каждого отдельного человека, который рассматривает их через собственный баланс разума, контекст, и интуитивно реагирует на это, таким образом, каждая работа служит в качестве отправной точки для мыслей и размышлений, а не средством для достижения цели.

Там нет выводов, только больше вопросов. Там нет смысла, кроме того, что видит сам зритель. Его картины начинаются с экзистенциального путешествия, и может закончиться только полным абсурдом, остальное — всего лишь средство для передачи этого.
Стрит арт рисунки Zio – это не просто раскрашенные стены и крики протеста, в его работах зритель сталкивается с саморефлексией его собственной жизни и внутреннего пути.