Элио Феррара, зарисовки жизни Парижа и Неаполя

Elio Ferrara (Элио Феррара) Родился в 1945 году в Неаполе.
Профессиональное образование получил в неаполитанской Академии художеств, затем работал сценографом в театрах Сан-Карло и Сан-Фердинандо с Эдуардо Де Филиппо, позже сотрудничал с RAI и другими СМИ, будучи одним из пионеров свободного вещания: в 1975 году совместно с другими художниками и интеллектуалами он дает жизнь «Radio Napoli City» и «Radio Radicale», становится партийным деятелем и затем – кандидатом в Палату депутатов.

ferra1

Элио Феррара родился в в семье, богатой на творческие личности. Отец художника — Дженнаро Феррара — был известным скрипачом и дирижером. Кроме того, среди родственников Элио присутствуют такие известные люди как Альберто Феррара — автор легендарных неаполитанских песен, Франко Спортелли — актер, Джузеппина Голья — известная итальянская художница, Черрето Саннита — директор музея.

ferra15

В столь творческой атмосфере выбор профессии Элио был, в общем-то, логичным и естественным. Свое художественное образование Элио получил в Академии художеств. После обучения он стал представителем классической неаполитанской живописи. В своих произведениях мастер со всех ракурсов изображает повседневную будничную жизнь горожан, показывает всю ее непосредственность.

ferra10

Элио Феррара — художник, который видит красоту даже в мельчайших деталях и спешит поделиться этой самобытной прелестью со зрителем.

ferra10

Стоит отметить, общая профессиональная деятельность Феррара широка и многообразна. Он работал сценографом в театрах Сан-Фердинандо и Сан-Карло, сотрудничал с телевизионной студией RAI и другими СМИ на условиях свободного вещания.

ferra9

В 1975 году Элио Феррара совместно с несколькими художниками и деятелями искусств запускает радиопроекты «Radio Napoli City» и «Radio Radicale». После этого он становится партийным деятелем, а чуть позже кандидатом в палату депутатов.

Однако на протяжение всего этого времени Элио не прекращает заниматься своим основным призванием — живописью. Он осваивает новые конфигурации и изображает через художественную призму красоты местности.

ferra5

Ко всему прочему, Элио еще и опытный востоковед: он определенное время жил в Египте, поэтому не упустил возможности во всей красе описать в своих картинах ослепительный колорит этих мест.

ferra2

ferra3

Разумеется, произведения Феррара популярны в Италии, однако еще больше они ценятся во Франции — стране, которая окружала своей любовью маэстро в течение нескольких лет. Живя и работая во Франции, он писал картины в исконно парижском стиле.

ferra4

Так появились блошиные рынки, многолюдные бульвары, уличные кафе и задумчивые, обаятельные образы мужчин и женщин. Вместе с тем маэстро принимает участие в создании календарей различных тематик: они ежегодно выпускаются в Италии и за границей.