Картины украинского художника Юрия Закордонца.

Юрий Закордонец — украинский художник. Родился в 1957 году. Окончил Одесский медицинский институт. Учился на худграфе Одесского педагогического института.

YuriZakordonets

С 1982 года принимал участие в проектах и выставках живописи, графики, ДПИ и дизайна как художник, автор, куратор, координатор. С 1989 года — член Творческого объединения художников Одессы (ТОХ). С 1991 года — председатель ТОХ и директор галереи Artbridge Советско-Британской Творческой Ассоциации (СБТА). С 1993 года — зам. председателя Ассоциации «Новое искусство». Персональные выставки проходили в Одессе, Риге, Таллине, Чикаго. Работы находятся в музеях, галереях и частных собраниях Одессы.

YuriZakordonets9

Работы современного украинского художника Юрия Закордонца напоминают наскальную живопись, в которой отсутствует анатомическая точность, но присутствует лаконичная графичность и мощная энергетика. Благодаря незаурядному таланту и необычной технике исполнения, картины автора тут же привлекли к себе всеобщее внимание, вызвав не только шквал эмоций, но и неподдельный интерес со стороны критиков и почитателей подобного творчества.

YuriZakordonets11

Ещё в ранние годы Юрий отдал своё предпочтение не холстам и бумаге, как это чаще всего бывает у художников-графиков, а коже, с которой весьма сложно, но в тоже время очень интересно работать. Именно поэтому большая часть его творчества напоминает эстетику наскальной живописи и элементы древней письменности, где всё гармонично и энергично. И совсем неудивительно, что картины автора разошлись по всему миру, заняв свои места не только в картинных галереях и музеях, но и в частных коллекциях. Ведь есть в них что-то необычное и особенное, так привлекающее внимание зрителя и переносящее его в далёкое прошлое, полное тайн, загадок и древнейших цивилизаций…

YuriZakordonets1

YuriZakordonets5

YuriZakordonets6

YuriZakordonets7

YuriZakordonets8

YuriZakordonets10

YuriZakordonets12

YuriZakordonets2

YuriZakordonets13

YuriZakordonets14

YuriZakordonets4