Мира Кубасиньска & Breakout-Poszlabym za toba

Маръянна Налепа (более известная как Мира Кубасиньска) (род. 8 сентября 1944 года в Бодзэхове, ум. 25 октября 2005 года в Отвоцке) — польская певица, вокалистка блюз- рок-группы Брэйкаут.


Училась и развивала свой музыкальный талант в Островце Свентокшиском, в частности, в ансамбле песни и танца, работающим в Островецком Заводском Доме Культуры. Перед более широкой аудиторией дебютировала в возрасте 8 лет, выиграв выпуск программы «Микрофон для всех»[1]. Выступала в жешовском кабаре Porfirion. В 1963 году вместе с Тадэушем Налепой выступила на II международном Фестивале Молодых Талантов в Щецине]. Известность она получила во время выступления с группой Блэкаут (Blackout) (1965), преобразованную затем в группу Брэукаут. Ее крупнейшие и наиболее известные хиты приходят с первого альбома группы Брэйкаут На другом Берегу Радуги. Это были: На другом берегу радуги, Пошла бы За Тобой, Если Бы Ты Любил, Эй. Как певица, она также приняла участие в записи дисков 70a, Mira, Огонь, NOL, Парус Земли, ZOL.После распада группы в 1982 Кубасиньска ушла с эстрады, время от времени появляясь на воспоминальных музыкальных мероприятиях, как, например. Старый Rock-Meeting в Лесной Опере в 1986 и 1987 годах. С 1994 года постоянно сотрудничает со щецинской командой After Blues. Первоначально разработала совместно с группой новые версии своих старых песен времен Распада, потом начала петь также новые композиции. В 90-е годы и в начале XXI века гастролировала также с такими группами, как Каса Хорых, К.Г. Бэнд и Блюзквад. 22 октября 2005 года ок.11.00 артистка попала в больницу. После 3 дней, 25 октября ок. 18, умерла от инсульта. Последний концерт дала 15 октября 2005 года на Bluesadzie в Щецине. Незадолго до смерти она начала работу над сольным альбомом, который должен был стать ее официальным возвращением на музыкальную сцену. Была похоронена на кладбище в Отвоцке.
В Островце Свентокшиском ежегодно проходит блюз-рок-фестиваль его имени «Великий Огонь».
Mira Kubasińska была первой женой Тадэуша Налепы, соучредителя команды Блэкаут/ Брэйкаут. Они поженились в ЗАГСе 9 января 1964 года в Валбжихе, Их сын гитарист Петр Налепа. Через 20 лет во втором браке имела сына Конрада Кочика.
Перевёл с польского Вячеслав Чифуров 10 сентября 2013 года