Японская студия Гибли (Studio Ghibli) празднует свое 30-летие

Японская студия Гибли (Studio Ghibli) за 30 лет своего существования выпустила ряд анимационных фильмов, которые приобрели известность во всём мире – «Унесённые», «Мой сосед Тоторо», «Принцесса Мононоке», «Сказка о принцессе Кагуя».

gallery_12826_main

Со смотровой площадки Роппонги Хиллз, размещённой на уровне 52 этажа, открывается потрясающий панорамный вид на Токио. Здесь и устроена ретроспективная выставка, посвящённая юбилейной дате.

Центральный экспонат – копия дирижабля, на котором путешествовали персонажи фильма Хаяо Миядзаки «Замок в небе», Пазу и Сита, спасающие Землю.

ghibli-05

Масштабная конструкция (2,5 метров в высоту и 6 метров в диаметре) с вращающими жужжащими винтами плавно поднимается и опускается в воздухе словно под воздействием магической силы.

Визуальное воздействие усилено великолепной системой яркой иллюминации, состоящей из сияющих золотистых огней.

ghibli-03

Экспозиция включает также оригинальные произведения изобразительного искусства, интерактивные игрушки, модели летательных аппаратов, плакаты. Фотостенды повествуют о различных событиях из жизни студии по созданию анимационных миров, кадры из фильмов.

В кафе «Солнышко» (Sun) в посетители имели возможность продегустировать 11 наименований тематических блюд, упоминаемых в приключенческих лентах, в том числе цветные гамбургеры, угольно-чёрные яйца и тосты.

gallery_13582027_1231991523

В баре был установлен манекен Тоторо в натуральную величину.

На память желающие приобретали футболки, коробки для завтраков и игрушки с фирменным логотипом.