Фотопроект: былое величие заброшенного Восточного экспресса XIX века

В XIX веке Восточный экспресс считался пассажирским поездом класса «люкс».

31a5b


Роттердамскому фотографу Брайану из Preciousdecay Photography понадобилось больше года для того, чтобы найти подходящий момент для съемки этого старинного экспресса. Он находится в Бельгии на действующем участке железной дороги, и мимо него каждый день проезжает множество других поездов.

9dde0

Международная компания Compagnie Internationale des Wagons-Lits впервые выпустила Восточный экспресс в 1883 году. Сегодня в мире осталось всего несколько таких поездов. Один из них переделали в гостиничные номера. И теперь Venice-Simplon Orient Express курсирует между Лондоном и Веной. Еще один запечатлен на этих снимках — он так и стоит неподвижно после своего последнего путешествия в декабре 2009 года.

 

297dd

2892a

8494d

Express_02

По словам фотографа, когда он зашел внутрь экспресса, то будто попал в машину времени. «Я попробовал почувствовать его прошлое. Именно это я и хотел передать на своих фото. Когда люди смотрят на мои работы, они задаются вопросами — что, почему, когда. И тогда я понимаю, что достиг цели», — отметил Брайан.

0_143497_6f440e3e_orig

0_143498_d0f87bfa_orig