Пол МакКартни и группа U2 «Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера»

Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band (рус. Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера) — заглавная песня одноимённого альбома группы The Beatles. Фактически выполняет функцию увертюры и знакомит слушателей с вымышленным «Оркестром сержанта Пеппера» и его лидером Билли Ширзом.


Сразу же после того, как называется это имя, начинается следующая песня с вокалом Ринго Старра, что позволяет предположить, что он и есть Билли Ширз. Иного мнения придерживаются сторонники легенды о смерти Пола Маккартни

В ноябре 1966 года, возвращаясь в Англию из отпуска, Маккартни придумывал идею песни, в которой будет отображена вся идея альбома — каждый битл — своего рода актёр, играющий свою определённую роль в «Оркестре Клуба одиноких сердец сержанта Пеппера», весь альбом будет представлять собой своего рода шоу: концерт перед слушателями. Вдохновение пришло к Полу, когда их дорожный менеджер Мэл Эвэнс спросил, что значат буквы «S» и «P» на столовых приборах в самолёте, на что Маккартни ответил: соль (англ. Salt) и перец (англ. Pepper). Этот случай посодействовал появлению понятия Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band.

Джон Леннон приписывал идею песни Полу Маккартни, однако официально песня принадлежит авторскому дуэту Леннон/Маккартни.