Висенте Бласко Ибаньес «Куртизанка Сонника»

Исторический роман «Куртизанка Сонника» с иллюстрациями выдающегося французского художника Мориса де Бека

Исторический роман Куртизанка Сонника


О КНИГЕ
Висенте Бласко Ибаньес (1864–1936) — один из крупнейших испанских прозаиков ХХ века. Его знаменитый исторический роман «Куртизанка Сонника» рассказывает об осаде карфагенским полководцем Ганнибалом иберийского города Сагунта в 219 году до н. э. Героическая оборона и гибель Сагунта стала поводом к началу Второй пунической войны. В центре романа — история любви изнеженной куртизанки Сонники и греческого наемника Актеона. Бласко Ибаньес, рисуя пышные празднества и разгульные оргии сагунтинцев, суровый быт кельтиберов, кровавые битвы с карфагенскими наемниками, мастерски воссоздает атмосферу описываемой эпохи. Новый перевод романа, послесловие и комментарии специально для настоящего издания подготовил известный литературовед и переводчик В.Н.Андреев. В книге впервые в России воспроизводятся 60 иллюстраций к роману, созданных выдающимся французским графиком Морисом де Беком для редкого парижского издания 1928 года.

morise5

morise3

morise4

О ХУДОЖНИКЕ
Выдающийся французский художник, гравер, график, книжный иллю-стратор Морис де Бек родился 7 апреля 1878 года в городе Сомюр (департамент Мэн и Луара). Учился, жил и работал в Париже. Выставлялся на Осеннем Салоне. Приобрел известность также под псевдонимами Морис де Аттис (Maurice de Attys), Морис д’Аттис (Maurice d’Attys), Морис Жобер де Бек (Maurice Jaubert de Becque).

14100482_1778004685815619_1

«Пылкие обещания, которые мы делаем в годы своей юности, преследуют нас постоянно, словно угрызения совести, если мы их не исполнили. Много раз, лежа на берегу возле какой-нибудь лодки или в зарослях тростника, что растет по берегам оросительных канав уэрты, видя среди лазури на горизонте красноватый холм Сагунта, я обещал этому героическому городу, что напишу о нем роман… когда стану романистом.
И вот — я выполнил свое обещание.»
(Из предисловия автора)

morise6

morise1

morise2