АЛИБИ. Не для них.

Группа «Алиби» была основана в январе 1986 года в г.Дубна, Московской области, в составе:
Сергей Попов — гитара, вокал, автор песен;
Александр Рябов — бас, вокал;
Михаил Тихомиров — ударные;
Игорь Крылов — клавишные.

Решили попробовать играть в трио. Решено было ограничиться минимальными музыкальными средствами, из эффектов использовался только «хорус» на гитаре. Ставка делалась на выразительность и доступность музыкальной формы, «читаемость» текста и мгновенную реакцию зала. Впоследствии этот расчет, помноженный на яркий сценический образ (серые френчи с культовыми знаками на спине, кеды, кепка лидера) полностью себя оправдал.Весной того же года «Алиби» приняли в пестрые ряды Московской рок-лаборатории. Группа начинает часто выступать в Москве и Московской области и на различных фестивалях.Общее количество концертов, в итоге, достигло нескольких сотен, сами выступления проходили только «живьем».
Оставив на время гастрольную деятельность, группа в течение 1989 года записывает три магнитоальбома, весьма разных по стилистике: от пост-битловского «Шышел-Мышел» и ритм-энд-блюзового «Здесь и сейчас» до авангардного «За радость надо платить». В записи принимают участие и приглашенные музыканты, в том числе бывшие участники группы Алесей Сурков и Владимир Дягель.
В 1990 году участники группы организуют фирму с одноименным названием, поделив должности и наняв бухгалтера. Планы были большими, возможности казались безграничными. В том же году Борис Горбунов покидает должность директора группы, и вакантное место занимает Михаил Назаров, который находит состоятельных спонсоров. Музыканты начинают получать фиксированную зарплату, им выделяются деньги на приобретение синтезатора, а в группу приглашается опытный клавишник и аранжировщик Игорь Крылов. Обретя новое качество, «Алиби» два года работает над программой в стиле «прогрессив-рок», мало выступая и посвящая большую часть времени студийной работе. В это время в репертуаре появляются такие вещи как «Война», «Я хочу быть евреем», «Колыбельная». Но, как и благие намерения ведут в Ад, так и дорога в коммерцию вела группу к распаду…
Последнее выступление группы состоялось в июле 1993 года в клубе «Sexton Fozd». Отношения между бывшими участниками потеплели через 5 лет, к зиме 1998 года, и музыканты вновь приступили к репетициям — опять, как и 10 лет назад, начав с трио.. Появились новые интересные песни — «Легко легло», «Три судьбы», «Ничего не стоит менять». Первое выступление после почти пятилетнего перерыва состоялось в мае 1998 года на альтернативном фестивале «Улица яблочных лет» в Москве. Публика осталась довольна, вспомнив старые и оценив новые опусы Сергея Попова. После этого выступления желание играть вместе только укрепилось. Состоялось еще несколько концертов, было написано еще несколько новых вещей. К сожалению, через некоторое время один из основателей группы Михаил Тихомиров по сугубо личным обстоятельствам покинул группу и переехал в Москву. На его место пробовалось несколько барабанщиков, каждый из них полностью входил в репертуар, но потом, по разным причинам, покидал группу. В настоящее время с группой работает Сергей Никодимов, самый молодой участник «Алиби». Группа часто выступает в Москве и Подмосковье, записала полноценный альбом из самых популярных своих вещей.
..Жизнь продолжается.

Сергей Попов, Евгений Полтавцев.