SpaceX провела испытания нового ракетного двигателя

Компания SpaceX Элона Маска провела первые испытания нового ракетного двигателя Raptor, который будет использоваться «для доставки людей на Марс» в рамках космических миссий после 2024 года. Испытания нового двигателя проводились на техасском предприятии McGregor, принадлежащем SpaceX. Задача испытаний заключалась в проверке способности конструкции создавать необходимый уровень тяги.

SpaceX провела испытания нового ракетного двигателя

Согласно нескольким сообщениям Маска в «Твиттере», производственный вариант двигателя Raptor будет способен поддерживать мощнейший импульс в течение 382 секунд и создавать тягу более чем в три раза больше нынешних возможностей двигателей ракет Falcon 9.

При наличии девяти двигателей на метановой основе новая ракета станет самой мощной из ныне используемых. Создаваемой ее двигателями тяги хватит даже для вывода на орбиту грузового аппарата Mars Colonial Transporter с сотней тонн полезной нагрузки, который собираются отправить к Красной планете. Согласно планам SpaceX, в 2018 году к Марсу будет отправлен непилотируемый космический аппарат (название придумают позже). А людей к Красной планете собираются доставить к 2024 году. Цель весьма амбициозная, особенно если учесть недавнюю неудачу при запуске.

Завтра Элон Маск собирается выступить с докладом «Переход людей к межпланетному виду» на Международной конференции астронавтики, которая будет проходить в Мексике. Ожидается, что на этой конференции Маск покажет дизайн грузового аппарата Mars Colonial Transporter, а также в деталях расскажет о планах по колонизации Красной планеты. Кроме