Фантастические миры от литовского художника Гедиминаса Пранцкевичуса

Цифровая живопись – одно из интереснейших направлений современного искусства, позволяющее художнику воссоздать самые смелые фантазии. Настоящий мэтр фотошопа – литовец Гедиминас Пранцкевичус (Gediminas Pranckevicius). На его картинах можно увидеть очаровательные миры, «путешествовать» по которым сплошное удовольствие.

Фантастические миры от литовского художника Гедиминаса Пранцкевичуса

Многие художники с удовольствием отказались от традиционных красок и кистей в пользу мышки и монитора компьютера. Спорить о преимуществах того или иного художественного метода можно долго, тут уж каждому свое, как говорится, однако справедливо отметить, что digital-art обладает не меньшим арсеналом средств выразительности.

gediminas-pranckevicius-7

gediminas-pranckevicius-8

1683_tid_fig08

О Гедиминасе Пранцкевичусе известно немного. Он получил образование в художественной академии, работает дизайнером, занимается фрилансом. Используя программу Photoshop, он конструирует удивительные миры, где можно увидеть гигантских троллей, летающих свиней и прочих фантастических существ. Здесь дома и целые города «балансируют» на вершинах гор, не подчиняясь законам физики.

kavos-pertraukele

gediminas-pranckevicius-1

gediminas-pranckevicius-2

gediminas-pranckevicius-3

gediminas-pranckevicius-4

gediminas-pranckevicius-6