Китай запустил корабль с двумя космонавтами на борту

В Китае в ночь с воскресенья на понедельник, 17 октября, был произведен успешный запуск космического корабля «Шэньчжоу-11» с двумя членами экипажа на борту.
Китай запустил корабль с двумя космонавтами на борту

Об этом сообщает государственная телекомпания CCTV.

Запуск космического корабля был осуществлен с космодрома Цзюцюань, расположенного на краю пустыни Гоби.

В агентстве подчеркнули, что через два дня корабль должен совершить стыковку с новой китайской космической лабораторией «Тяньгун-2».

Как отмечает DW, китайские астронавты Цзин Хайпэн и Чэнь Дун проведут в космосе тридцать дней. Они будут заниматься регламентными работами и научными экспериментами. Полет должен стать подготовительным этапом к появлению у Китая собственной орбитальной станции в 2022 году.

«Если, как ожидается, Международная космическая станция прекратит свое существование в 2024 году, Поднебесная останется единственной страной в мире, имеющей форпост в космосе», — сказано в сообщении.

Напомним, на днях Китай анонсировал запуск новой космической миссии с двумя астронавтами. Как сообщалось, таким образом страна приближается к своей амбиции поставить и обустроить постоянную космическую станцию для проживания людей к 2022 году.