Художница Светлана Юрченко воздушные акварели

Добрые и позитивные иллюстрации от художницы Светланы Юрченко. Все рисунки сделаны акварелью. Стоит сказать, что Светлана Юрченко является художником-самоучкой и это не мешает ей создавать по-настоящему замечательное искусство, которым можно любоваться и испытывать от этого удовольствие.

Художница Светлана Юрченко воздушные акварели

Кроме того, что её рисунки очень красивы и талантливы, свои произведения художница сопровождает надписями. Эти надписи играют и роль названия и роль разъяснения того, что изображено на рисунке.

79

85

Фразы и высказывания, которые сопровождают рисунки, также очень светлые и искренние, нежные и тёплые. Создаётся ощущение, что вновь смотришь на мир глазами ребёнка. Некоторые находки могут вызвать улыбку или даже умиление, а другие настолько креативные и символические, что в них можно найти и смысл и философию. Во всяком случае, это очень красивое искусство, которое отличается добротой и искренними чувствами. Обязательно придётся по душе тем, кто предпочитает позитивное искусство. Стоит отметить, что забавные иллюстрации настолько полны смысла, что могут не только украшать книги с детскими рассказами, но и быть самостоятельным произведением.

87

89

95

104

116

117

124

131

148

149

153

155

156

157

159

160

1404235341_02-ellf-ru

69

Изданные книги.
Книга «Томáшекино дело» появлялась на свет абсолютно хаотично. Сперва были нарисованы некоторые иллюстрации, игнорируя хронологию событий. А только после изобразительной части на свет появился и сам текст.
Книга повествует об одном дне из жизни необычного существа по имени Чу́ка.

Кто-то считает эту книгу детской литературой. Лично я отношу ее к разряду «наивно для взрослых». В любом случае, какими бы не были ваши годы, в сердце всегда есть место для уюта и тепла, которые может принести маленький томáшек.

Книга издана на двух языках. Украинский и русский.

70

1