Солнечные акварели Мэрилин Симандл

Marilyn Simandle (1946) -cовременная американская художница. Мэрилин Симандл закончила San Jose State University и получила степень бакалавра изобразительных искусств.

Солнечные акварели Мэрилин Симандл


Проживает в Долине Санта Инез( Santa Ynez Valley) с мужем Тедом (Ted Goerschner) , также художником. Здесь есть раздолье для всех ее увлечений : живописи, садоводства, игры в бридж, и верховой езды

Первоначально Marilyn Simandle работала только в технике акварели, но в последние годы открыла для себя и новую технику — живопись маслом.
Картины, написанные маслом, — наполненные светом, словно написаны не яркими, чистыми красками, а сформированы разноцветными лучами. Уголки Тосканы, Прованса, Италии — радостные, солнечные, полные теней и полуденных бликов.

В пейзажи Мэрилен невозможно не влюбиться — мир на картинах американской художницы радостный и беззаботный. Хочется пройти по этим уютным узким улочкам, посидеть за столиком в уличном кафе под ярким тентом, полюбоваться цветами на балкончиках, разноцветными лодочками на причале