Шоу-выставка роботов в Киеве

От компании «Ukrainian Robots» на территории комплекса «Национального экспоцентра Украины» впервые прошла шоу-выставка роботов — «Smart robots версия 1.0».


ШОУ ДРОНОВ

Шоу дронов — это яркое событие с различными трюками и световыми эффектами.

Это шанс увидеть своими глазами незабываемые постановки квадрокоптеров и понять их возможности.

Если вы мечтаете покорять воздушное пространство и являетесь сторонником беспилотников, это шоу не оставит вас равнодушным.

РОБОТ KИKИ

Мобильный робот-промоутер Кюкю — это робот с расширенным функционалом вербального и невербального общения, аналога которому в нашей стране нет.

Эта голубоглазая красавица максимально похожа на человека, в частности, на женщину: имеет свое лицо, каре прическу, стройную фигуру, схожую с нашей пластику движения рук, юбку-карандаш. Кики способна поддерживать диалог, вести беседу.

РОБОТ ЛЕКС

Робот Лекс — это младший брат робота Кюкю.

Он очень любит общаться с малышами. Рассказывает сказки, знает как его зовут, сколько ему лет, умеет танцевать.

Это маленький защитник своей старшей сестры — Кюкю. Он никогда не оставит ее в одиночестве. Любит с ней вести беседы, танцевать и рассказывать стихи.

РОБОТ АЛЬФА-ПРО

Человекоподобный робот, основным назначением которого является удивлять. Благодаря 16 сервоприводам, Альфа имеет практически неограниченные возможности движения. По-настоящему интеллектуальный и способен поразить любого своими действиями. Благодаря «человеческим» конечностям, действия работа демонстрируют максимальную реалистичность. Естественные движения тела отличаются гибкостью.
Ubtech Альфа-профи может ходить, жестикулировать и другими способами контактировать со своим хозяином. Он также может танцевать и показывать акробатические трюки. Это кажется невероятным, но Ubtech Альфа-профи способен даже нанести точный и сильный удар по врагу или предмету. А также с удовольствием покажет вам приемы каратэ.

РОБОТ-РУКА DOBOT

Четырех осевой робот-манипулятор для повседневного использования в декоративно-прикладном назначении.

Он с легкостью и промышленной точностью выполнит лазерную резку, покраску, напечатает 3Д модель, каллиграфический напишет письмо вашему другу.

РОБОТ ТЕЛЕПРИСУТСТВИЯ PADBOT

Робот, плавный линии которого напоминают лебедя с планшетом вместо головы. Это как скайп на колесах, главным назначением которого является имитация вашего присутствия дома или на работе.

Ваша уникальная возможность контролировать все происходящее дома или в офисе, когда вы отсутствуете.

Вы можете быть где угодно, однако видеть все происходящее рядом с роботом, общаться с тем, кто попал в поле его зрения, при том что можно видеть кого угодно, ведь он курсирует по заданному вами маршруту.


РОБОТ-ПАУК

Робот-паук — автономный робот, который с помощью датчиков огибает препятствия на своем пути.

За работу робота-тарантула отвечают 18 сервомоторов хайтек: на каждую лапу работа приходится по три штуки. Моторчики — маломощные устройства, но благодаря одновременной работе они помогают достичь реалистичного поведения паука. Робот-паук видит Препятствия с помощью датчиков, расположенных на передней части тела.

РОБОТ я-Sobot

Может выполнять до 240 различных движений — отжиматься, танцевать, петь, заниматься восточными единоборствами.

Это не просто смешной робот, которым руководит человек, но и рекордсмен книги Гиннеса, как самый маленький гуманоид. Пусть он и не поможет по хозяйству, однако он точно развлечет вас на все 100%.

ДЖЕДАЙ И РОБОТ BB8

На нашей шоу-выставке вы имеете возможность увидеть, как рыцарь-джедай руководит астромеханическим дроидом BB8.

Это робот с личностью. BB8 вращается, смотрит в разные стороны, реагирует на раздражители с помощью простых жестов, его движения плавны и кажутся осмысленными. При этом он не пытается отчаянно обратить на себя внимание, он издает различные звуки, чтобы показать, что он внимательно слушает. Робот реагирует на различные раздражители и способен выражать свои эмоции, у него есть свой характер.

РОБОТ-БАЛАНСИРОВЩИК МИП

Компания mip называют балансирующим роботом, так как спроектирован он таким образом, что даже в состоянии покоя не может просто стоять на месте. Робот постоянно находится в движении, стоит только дать ему импульс, и он будет готов в буквальном смысле наворачивать круги по комнате.

Движения робота Мип обусловлены его режимами и командами, которые робот получает от владельца. Устойчивые колеса позволяют роботу без проблем передвигаться на различных поверхностях — как на гладком полу, так и на ворсистом ковровом покрытии. Датчики обнаружения объектов позволяют роботу двигаться с маневренностью, достаточной для того, чтобы не сталкиваться с мебелью и другими предметами.