Самые красивые снежные фестивали

В мире много мест где устраивают великолепные снежные фестивали, которые переносят посетителей в новый мир сказки.

Самые красивые снежные фестивали

Снежный фестиваль в Саппоро

Один из крупнейших и красивейших зимних праздников проходит в Японском городе Саппоро. Впервые он был проведен еще в середине прошлого века и участвовали в нем несколько школьников энтузиастов. Толчок к развитию и мировой известности фестиваля дали Олимпийские игры 1972 года проходившие в Саппоро. С тех пор мероприятие стало визитной карточкой города, которое проходит в конце января начале февраля. Снежные скульптуры, которые вырастают в это время в городе, достигают огромных размеров, некоторые до 20 метров.

Особенно поражает красота ледяных творений в ночное время, когда организаторы включают подсветку, и скульптуры приобретают еще более сказочный вид. Многие мастера считают большой честью принять участие в этом фестивале и представить свои работы на всеобщее обозрение. В конце января туристы со всего земного шара устремляются в Японию для того что бы окунуться в мир зимней сказки. Ежегодно 2 миллиона человек посещают фестиваль в Саппоро.

Фестиваль снега и льда в Харбине

Харбинский фестиваль является предвестником своего Японского друга в Саппоро, проходит с 5 января в течение месяца в Китайском городе Харбин. Свое начало традиция проведения фестиваля берет в 1963 году. Харбинский праздник пережил, забвение, когда он вообще не проводился из-за различных как политических, так и финансовых проблем. Но начиная с 1985 года проводится ежегодно и с каждым годом становится все популярнее.

Благодаря географическому положению, Харбин является великолепным местом для проведения фестиваля. Средняя температура воздуха в январе во время проведения фестиваля -20 -25 °C. Художники возводят настоящие ледяные города, которые поражают своими размерами и красотой. На Харбинском фестивале установлено несколько рекордов Гиннеса. Сотни мастеров не покладая рук трудятся для создания произведений искусства изо льда. Самая большая ледяная скульптура, изготовленная на этом празднике, была длинной 250 метров и высотой 8,5 метров, для ее постройки использовалось 13000 метров кубических снега.

Зимний фестиваль в Квебеке

Самый крупный снежный карнавал в Канаде проходит в течении двух недель в Квебеке. Первый подобный праздник прошел в городе на стыке ХIХ и ХХ века. Символом фестиваля является снеговик, который по старой традиции получает ключи от города в первый день карнавала. Что означает наступления праздника и веселья по всему городу. Еще одной традицией является постройка ледяного дворца рядом со зданием парламента.

Гости праздника могут насладиться не только мастерством художников и красотой ледяных фигур, программа фестиваля разнообразна. Вы можете заняться подледной рыбалкой, принять участие в гонках на собачьих упряжках, санях, лыжах, коньках вообще на любом предмете, на котором можно прокатится по снегу или льду. Большое количество концертов, фейерверков и разнообразных шоу программ к вашим услугам, в любое время дня и ночи.

Кирунский снежный фестиваль

Кирун город на севере Швеции и фестиваль, проходящий в этом городе уникальный в своем роде, так как проходит за полярным кругом. Фестиваль был организован в честь открытия космической программы в Швеции и запуска первого спутника в 1986 году. С тех пор он стал ежегодным и проходит в последнюю неделю января. Множество снежных и ледяных построек вырастают как грибы. На время проведения фестиваля Кирун, превращается в огромный ледяной город.

Визитной карточкой организаторов является ледяной отель, который был построен в 1990 году. Вся мебель в нем изготовлена изо льда, а температура воздуха не подымается выше 6 градусов. Ежедневно проходят ярмарки, интересные спортивные состязания, концерты и выставки. Посетив снежный фестиваль в Кируне, вы так же имеете возможность увидеть неописуемое по своей красоте Северное сияние.

Фестиваль камакуры

Проходит фестиваль камакуры в Японском городе Йокотэ. Проводится он ежегодно 15 и 16 февраля. Праздник называется так в честь домов которые строят специально для фестиваля. Дома не больших размеров возле каждого из них устанавливают алтарь, изготовленный из глыбы льда. Все кто посещает камакуры просят у алтаря, счастья и благополучия для себя и своих близких и родных.

Очень популярны эти мини домики у японской детворы, которая с большим удовольствием принимает участие в празднике. В вечернее время для освещения в камакурах используют свечи, что еще больше предает какой сказочности и загадочности происходящему. Посетив фестиваль камакуры вы можете узнать много нового о культуре и религии Японии. Почувствовать праздник камакуры любой желающий может не только зимой. Специально для тех, кто хочет насладиться посещением маленького снежного дома летом. В Йокоте были построены домики камакуры, в которых поддерживают определенную температуру, которая не позволяет им растаять круглый год.

Джингуетанский фестиваль снежных скульптур

Ежегодный фестиваль проходит в одноименном Китайском городе Джингуетан. Во время проведения праздника снега национальный парк изменяет свой внешний вид до неузнаваемости, в лесной глуши вырастают величественные замки и дворцы из снега. Лес Джингуетан красочное место огромных размеров 200 квадратных километров, великолепно подходит для проведения таких мероприятий. Здесь каждый год рождается новая сказка которая не оставляет равнодушным ни одного зрителя от маленьких деток до взрослых родителей.

Творчество мастеров работающих над созданием шедевров архитектуры изо льда и снега уникально и не повторимо в своем роде. Но, к сожалению и не долговечно. При правильном и качественном уходе скульптура может сохраняться около месяца под открытым небом.