Робот-кенгуру от Festo

Немецкая компания Festo ежегодно удивляет общественность интереснейшими роботами, которые наделены искусственным интеллектом. Последним представленным образцом является робот-кенгуру, имитирующий поведение животного.

Робот-кенгуру от Festo

Робот регулярно совершает прыжки, которые приводят к выпуску энергии и к подготовке к следующему прыжку. Механический кенгуру стал известен миру как BionicKangaroo, он вместо эластичных сухожилий использует пружины для того чтобы совершить высокий прыжок. При этом пружины приводят к частичному заряду всего робота. «Животное» способно прыгать на 0,4 метра в высоту и на 0,8 метра в длину, при этом оно весит 7 кг.

Описание робота

BionicKangaroo для движения использует компрессор, он подает сжатый воздух для того, чтобы подать их в в мышцы. Аккумуляторы не имеют большого веса, но при этом они способны обеспечивать робота энергией. Для равновесия устройства используется кинематическая система. Ученые говорят о том, что искусственный интеллект кенгуру достаточно универсален, но при этом пока специалисты не говорят о том, как его можно использовать в быту. Интересно, но кенгуру управляется при помощи жестов, пользователю для этого нужно только лишь надеть специальный браслет.
Для чего это делается?

Компания Festo говорит о том, что подобные эксперименты необходимы, чтобы в будущем иметь возможность создать более совершенный механизм. Ученые и инженеры изучают специфику движения разных животных и пытаются воссоздать их в условиях механизма. Конечно, очень часто сделать это довольно сложно, но все же для механики нет ничего невозможного. Сегодня многие компании обращают свое внимание на животных, в особенности на тех, которые достаточно изучены. Обычно подобные разработки ведутся совместно с медиками и биологами. В будущем подобные технологии должны выйти на новый уровень. Планируется создать биологического робота, имитирующего человека. Японские ученые недавно представители робота, воссоздавшего вымершего динозавра. Этот образец стал одним из лучших развлечений для детей и взрослых, кроме этого, такой робот стал показателем высокого уровня современных технологий.