This Time Around & Owed to ‘G’ Deep Purple & Tommy Bolin Live 1975

Летом 1975 года Томми Болин был приглашен в английскую группу «Deep Purple», чтобы заменить гитариста Ричи Блэкмора. Записал с группой альбом «Come Taste the Band», вышедший в октябре. Как и в случае с «James Gang», альбом снова состоял преимущественно из композиций Болина разных лет (в частности, «Lady Luck» периода «Energy»). В конце года «Deep Purple» начали мировое турне, наиболее успешными были концерты в Австралии, Новой Зеландии и США (концертный альбом «Live at Long Beach»). Летом 1976 года Deep Purple прекратили существование, ещё прежде Томми Болин приступил к формированию нового коллектива.

Томас Ричард Болин (англ. Thomas Richard Bolin; 1 августа 1951, Су-Сити, Айова, США — 4 декабря 1976, Майами, Флорида, США) — американский гитарист, автор песен.
Сотрудничал с группами Zephyr (с 1969 по 1971 год), Energy (с 1971 по 1973 год), James Gang (с 1973 по 1974 год) и Deep Purple (с 1975 по 1976 год), джаз-роковыми легендами Билли Кобэмом, Альфонсом Музоном, Яном Хаммером.
Для музыки Болина характерно сочетание силы и утонченной красоты. Будучи новатором в работе со звуком, в молодом возрасте завоевал признание в среде джазовых и рок-музыкантов. Среди музыкантов, бывших постоянными слушателями Томми Болина и отметивших его влияние на формирование джаз-рока, — Джон Маклафлин и Джефф Бэк.