Красочный реализм американского художника Джереми Манна

Джереми Манн (Jeremy Mann) (1979 г.р.) – американский художник, бакалавр изобразительных искусств (с отличием) Университета Огайо, магистр изящных искусств Университета Академии искусств Сан-Франциско, известен своими работами в стиле реализма.

Позже он продолжил своё обучение в Калифорнии, где был удостоен звания «Valedictorian honors», что расшифровывается как «Лучший студент выпуска, имеющий почётное право выступить с прощальной речью на выпускном Сан-Франциской Академии Искусств».

Художник Джереми Манн живет в Сан-Франциско, там же пишет свои картины, запечатлевая в своих работах динамику большого города. Его классические масляные картины привлекают особое внимание искусствоведов, и имеют большую популярность у различных коллекционеров и критиков.

Стиль своих картин маслом художник определяет как “современный импрессионизм, передающий незримые стороны предметов.”

Джереми Манн работает с деревянными панелями, выработанный индивидуальный стиль делает его картины узнаваемыми с первого взгляда. Художник пользуется как яркими цветами, так и натуральными, пастельными тонами, создавая многоплановые произведения. Используя лишь руки и тряпки вместо инструментов (нет ни скальпелей, ни кистей) Джереми создаёт монотонный: абсолютно зелёный, абсолютно синий, абсолютно коричневый или же абсолютно серый рисунок.

Нет никаких привычных атрибутов и символов американского городского пейзажа: никаких трамваев, романтизированных горизонтов или же Статуи Свободы. Но тем не менее наблюдатели, знающие Манхэттен или Сан-Франциско, без труда узнают черты, характерные для этих городов, их тоннели и перекрёстки.

“Абстракция форм, линий, контрасты тёмных и серых следов – всё это образует уникальную картину, вызывающую чувство, с которым зритель живет среди толпы и суматохи большого города, но вместе с тем выражает и чувство спокойствия, которое он обретает, созерцая тихую красоту” — говорит Джереми Манн.