Представлен концепт гибрида автомобиля и квадрокоптера для использования в городских условиях

Главной отличительной чертой этого авто, в отличие от других подобных разработок, является то, что Pop.Up с легкостью трансформируется из автомобиля в летательный аппарат и обратно, выбирая под управлением системы искусственного интеллекта самый оптимальный вид движения, гарантирующий минимальное время прибытия в конечную точку.

Еще в восьмидесятые годы Роберт Земекис во второй части знаменитого фильма «Назад в будущее» представил свое видение 2015 года достаточно футуристичным: с голограммами, самозашнуровывающимися ботинками, летающими скейтбордами и автомобилями. На дворе уже год 2017, а мы до сих пор передвигаемся по старинке. Но недавно известная компания Airbus представила вниманию концепт футуристического персонального гибридного летающего транспортного средства под названием Pop.Up.

Pop.Up состоит из трех базовых компонентов: первым, естественно, является пассажирская кабина, размерами примерно как таковая у миниатюрных малолитражных автомобилей. Кампания Airbus называет эту кабину пассажирской капсулой. Кроме того, она может быть установлена на самоходном шасси, что трансформирует ее в самоуправляемый автомобиль-робот. В случае затруднения движения по дороге, пассажирскую капсулу может подхватить квадрокоптер, который, доставив ее в место назначения, снова поставит на автомобильную платформу. Более того, во время движения как по земле, так и по воздуху, несколько платформ Pop.Up могут объединяться в авто- или даже летающие поезда.

Помимо специалистов Airbus, в разработке концепта Pop.Up участвовала группа дизайнеров из итальянской дизайнерской компании Italdesign, которая сотрудничает с такими гигантами автопрома, как Volkswagen, BMW и Alfa Romeo.