Графические Размышления Юрия Лаптева

Симферопольский художник Юрий Лаптев. Он закончил Крымское художественное училище имени Самокиша. Живет и работает в Крыму.

Графические Размышления Юрия Лаптева

Его работы презентовались на таких известных выставках, как: «Дети перестройки», «Biennal of Modern Russian graphic and sculpture», “Незнакомая Россия”. Картины можно встретить в частных коллекциях по всему миру.
«Остров Крым», воспетый М.Волошиным, А.Грином и В.Аксеновым, превращается в композициях Юрия Лаптева в реставрацию утраченной памяти, в коллажное свидетельство застывшего после катастрофы времени.

Как эпиграф к собственному творчеству художник сознательно цитирует знаменитую работу Сальвадора Дали «Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения».

На своих работах он изображает беззащитную паузу, лакуну, элементарную частицу пространства-времени, в которой скоро может оказаться наша реальность. Еще мгновение, и она потеряет свое равновесие, зависшее в травмированном состоянии, и поезд времени направится в совершенно ином направлении – в предчувствие будущего из утраченного прошлого. »
Виталий Пацюков