Акварели французской художницы Рейн-Мари Пинчон

Французская художница Рейн-Мари Пинчон (Reine-Marie Pinchon) родилась в 1947 году, имеет два образования: научное и художественное. Она пишет картины и преподаёт живопись уже более 30 лет.

Акварели французской художницы Рейн-Мари Пинчон

У художницы выработался свой собственный метод живописи, при котором акварель наносится на бумагу с помощью аэрозольного распылителя. Для создания своих поэтических пейзажей Мари использует акварель ДЭНИЕЛА СМИТА и любит эффекты, которые она получает, используя прозрачные органические пигменты совместно с гранулированными минеральными пигментами.

Лёгкость, красочность и изящество это не только определяющие качества творчества Reine-Мари, но это в то же самое время это и черты её эмоциональной натуры. В её работах просматривается азиатское влияние, способность видения разнообразных пейзажей через многослойную прозрачность красок, когда вода и душа дают движение краскам, и та красота, которая рождается внутри, выплёскивается, создавая головокружительные по красоте пейзажи.

Творчество Рейн-Мари Пинчон получило широкое признание у себя а родине во Франции, она успешно выставляется и получает престижные награды. А также она член французского общества акварельных художников и обладатель премии от Фонда Тейлора, что является знаком признания ее успешной карьеры.