The Monkees — I’m a Believer Lyrics

Эта песня группы «Манкиз» была выпущена в 1966 году и стала лидером продаж уже через два дня после выпуска. Всего было продано 10 миллионов (или более) копий по всему миру.

The Monkees — американский поп-рок-квартет, который записывался и выступал с концертами с 1966 по 1971 годы и не раз воссоединялся в конце 80-х, 90-х и 2000-х годах.

Участники группы The Monkees были впервые собраны вместе в 1965 году телеканалом NBC для съёмок в одноимённом телесериале о буднях современной рок-группы, образцом для которого послужил фильм The Beatles «Вечер трудного дня». Созданная изначально с целью участия в телесериалах, группа обрела успех в другой нише, использовав ажиотаж вокруг «британского вторжения».
Она стала «американским ответом» группе The Beatles. На своих первых двух альбомах «Манкис» исполняли песни из телесериалов, но на инструментах играли другие музыканты, но потом участники группы стали сами играть и выступать на сцене. Они записали ряд хитов «(Theme From) The Monkees», «Last Train to Clarksville», «I’m a Believer», «(I’m Not Your) Steppin’ Stone», «Pleasant Valley Sunday» и «Daydream Believer». Их альбомы и синглы разошлись по всему миру тиражом более 65 миллионов экземпляров.