Художник-график Сверре Маллинг

Сверре Маллинг (родился 4 сентября 1977 года) — норвежский художник. Его работы, отличается точностью и тонкостью и тесно переплетаются с классическим искусством, ботаникой, оккультизмом, психоделикой, народным творчеством и детской литературой.

Художник-график Сверре Маллинг

После раннего дебюта в Осло на престижной выставке хестутстиллинген в 17 лет, он отправился на учебу в Эйнар Гранум в школу искусств (1996-97), ШКС (1997-2000) и норвежскую Национальную академию изящных искусств (2000-2004). С тех пор он получил признание на национальном уровне и работает в Национальной галерее Норвегии, его работы находятся в художественном музее Драммена.
Лауреат стипендии Якоба Ведмена в 2009 году. Маллинг работает на ферме в Лиллехаммере, арендуя ее у города в обмен на персональную выставку в музее искусств Лиллехаммера, под названием «Зов волынщика». На этой выставке представлены произведения, которые «заставляют зрителей задуматься о добре и зле». В 2011 году у Маллинга была еще одна персональная выставка под названием «Времена года, где нет страха», в Галерее Томассен в Гетеборге. На выставке были представлены рисунки, представляющие абсурдности и пошлости массовой культуры и современной жизни.