Искусство от художника Стэна Херда

Агроживопись. Самые большие картины в мире от художника Стэна Херда – это доказательство того, насколько разнообразной может быть фантазия человека, а особенно талантливого. Вот, например, фермер из Канзаса и прославленный художник Стэн Херд увлекается одним из самых поразительных видов искусства. Он называется агроживописью, а простыми словами, это рисунки на полях. Но это не просто рисунки, а настоящие произведения искусства величиной в целое поле. Мистер Херд называет свое увлечение «земельными работами».

Искусство от художника Стэна Херда

Однако чтобы создать такой портрет или натюрморт нужно уметь нечто большее, чем просто пахать и перекапывать землю. Однако без этого у Стэна Херда ничего бы не получилось.
Родившись в семье американских фермеров, будущий художник всегда любил созерцать деревенские пейзажи. И они настолько полюбились ему, что после того, как он стал дипломированным художником, Стэн начал изображать на холсте родные поля и луга, а также сбор урожая и прочие картины на тему сельскохозяйственной деятельности. Но вскоре ему пришла идея, которая позволила расширить рамки его творчества. Так он занялся агроживописью.

Агроживопись и самые большие картины в мире от художника Стэна Хердавозникли в голове художника в то время, когда он летал на кукурузнике над полями. Так он решил попробовать заниматься полевой живописью, внося коррективы в реальный деревенский ландшафт. Конечно, такие картины не выставишь в музее, к тому же они недолговечны, однако, они живые и являются частью окружающей нас природы. В этом есть своя особенная романтика.
В качестве холста Херд использовал свои поля, а вместо кисти он применял различную сельскохозяйственную технику. В основном, это тракторы, ведь художник к тому же является бывалым фермером и прекрасно умеет обращаться с такой техникой. Для того чтобы научиться создавать картины на полях, художнику пришлось учиться этому искусству четыре года.

Написание картины, если можно так выразиться, начинается с эскиза. Для начала необходимо создать контуры будущего рисунка, которые Стэн Херд выкладывает кирпичами. Далее он перекапывает и пашет землю, создавая очертания картины. Чтобы разбавить ее другими красками, он привозит землю другого цвета и укладывает ее в нужном количестве и в нужных местах.
Для того чтобы оценить полученный результат, художник отходит на несколько шагов и присматривается. Однако нередко приходится полетать на самолете, чтобы точно оценить результат работы. Сегодня Стэн Херд имеет тридцатилетний опыт по созданию полевых картин, поэтому нет необходимости часто летать.

Агроживопись и самые большие картины в мире от художника Стэна Херда сегодня имеют популярность во всем мире. Над просторными картинами, написанными на полях, часто летают туристы, желающие собственными глазами увидеть масштабность и красоту эти необычных произведений. Также экскурсии проводятся даже на крышах соседних зданий. Но Стэн Хер всегда рад гостям, ведь он старается именно для того, чтобы люди могли наслаждаться его работами.
Сегодня у художника очень много заказов. Он создает портреты, натюрморты и пейзажи под заказ на чужих полях. Чаще всего такие картины служат подарком для кого-то или выступают в качестве эффектной рекламной кампании.