Если вы улыбаетесь Марсу, то он улыбается в ответ )

Американское аэрокосмическое агентство NASA получило снимки с Марса, на которых можно разглядеть гигантский смайлик — огромное улыбающееся лицо.

Если вы улыбаетесь Марсу, то он улыбается в ответ

Снимки прислал на Землю аппарат Mars Reconnaissance Orbiter, а точнее — телескоп-рефлектор HiRISE. Камера помогает изучать возраст впадин на красной планете, искать подходящие места посадок для будущих марсоходов.

Как сообщается на сайте NASA, фото сделано во время съемки полярных льдов на Южном полюсе Красной планеты. Полученное причудливое изображение в виде смайлика образовалось из-за изменения диоксида углерода на марсианском полюсе.

В причинах его происхождения специалисты расходятся. Одни считают, что такой причудливый узор создают растения. Другие уверены, что тут замешаны инопланетяне и предполагают, что на снимках фундамент здания. Блогеры же утверждают: таким образом, марсиане «приветствуют» землян.

Размер гигантского улыбающегося лица — около 500 м в диаметре. На лице виден виртуальный нос и рот, изображающий улыбку. «Если вы улыбаетесь Марсу, иногда он улыбается в ответ», — написано на сайте NASA.