Британский художник Николас Хейли Хатчинсон

Британский художник Николас Хейли Хатчинсон (Nicholas Hely Hutchinson) родился в 1955 году. Художественное образование получил в St. Martins School и Art and Bristol Polytechnic (Fine Art). Первая персональная выставка состоялась в 1984 году последовательно в Лондоне, Дублине и Гонконге. В настоящее время его картины все чаще становятся востребованы, и выставляются во многих частных и корпоративных коллекциях. Nicholas живет в Дорсете со своей женой и двумя детьми.

Британский художник Николас Хейли Хатчинсон

Он черпает большую часть своего вдохновения из окружающей сельской местности и побережья. Он также путешествует, в разные красивейшие места планеты – Венецию, Париж, на Запад Ирландии и Корнуолл.
“Я просыпаться по утрам, думая о живописи. Как правило, это то, что я видел накануне….Длинная прямая залитая солнцем дорога, убегающие вдаль телеграфные столбы…Воробей или ястреб, изломанная изгородь…эти элементы отпечатываются в мозгу как на фотографии.
Мне повезло жить в самом центре сельской местности Дорсете, не слишком далеко от моря. Смена сезонов и изменчивые настроения сельской местности-мое вдохновение. От крупных драматических пейзажей, где люди и животные кажутся маленькими под проплывающими облаками, до таких мелочей как птицы в холодном зимнем небе…это мгновения надрывающие сердце красотой, моменты, которые захватывает дух.”