Художник-иллюстратор Михаэль Сова (Michael Sowa)

Михаэль Сова (фамилия от польск. «сова»; псевдоним Heinz Obein) – «мастер беззвучного юмора» и «свиной художник», именно так его иногда называют на родине в Германии. Родился в 1945 году, закончил Академию художеств в Берлине, после какое-то время преподавал. Больше всего известен как книжный иллюстратор и живописец. Также в его творческом списке рекламная продукция, обложки музыкальных альбомов, сатирического журнала «Titanic» и культового «New Yorker», концепт-арт к известному пластилиновому мультфильму «Уоллес и Громит» и некоторые другие проекты.

Художник-иллюстратор Михаэль Сова


Он известен своими причудливыми, сюрреалистическими и потрясающими картинами, героями которых в основном являются животные, а также кролики и тихая пасмурная погода. Его картины всегда реалистичны и в равной степени приводят в восторг и взрослых, и детей.
Искусствоведы называют его работы «захватывающими дух», «причудливыми» и «восхитительными». Также его картинам и иллюстрациям присущи юмор и игривость. Несмотря на эту юмористическую сторону, многие его работы производят сильное впечатление.