Алиса в стране чудес в Minecraft

Энтузиаст воспроизвел в Minecraft мир «Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэрролла. Вместо того, чтобы выкладывать получившуюся карту в открытый доступ, он сделал по ней видеоролик, сообщает портал Kotaku.

Необходимо отметить, что создание реальных и вымышленных достопримечательностей, существ и предметов – довольно распространенное занятие среди тех, кто увлечен «Майнкрафтом». Так, ранее на этой платформе уже создавали локации из MMORPG «World of Warcraft», города, имеющие в реальности свои аналоги, картины известных художников и т.д. Такое является возможным благодаря свободному режиму, который предусмотрен игрой. Он не накладывает на игрока никаких ограничений, в отличие от режима «выживания».

Minecraft – популярный игровой проект, которым интересуются миллионы геймеров со всей Земли. Несколько месяцев назад его приобрела корпорация Microsoft. Сейчас Майнкрафт доступен для платформ: PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. Также любой желающий может загрузить клиент на свое мобильное устройство, функционирующее на платформе Android или iOS.