«Бременские музыканты» Льва Каплана

Художник Лев Каплан (Lev Kaplan) родился в 1967 году в городе Луганск, Украина, значительную часть своей жизни прожил в Киеве, где получил образование архитектора, с 1992 года живет и работает в немецком Штутгарте.

Бременские музыканты

Помимо занятия живописью и графикой, работает арт-директором в одном из рекламных агентств. Основное направление творчества — сотни книжных иллюстраций, десятки картин и акварелей. Те, кто видел работы художника, в один голос отмечают высокую культуру подачи, многогранность, глубокую образность и философизм его творчества. История художника Каплана движется согласно известной формулировке «нет пророка в своем отечестве». Ведь его творчество остается таинственным белым пятном для большинства ценителей искусства в Украине. В то же время, за границей таланты Льва Каплана востребованы: выставки в Штутгарте и Берлине, выход пятой по счету книги с его иллюстрациями в издательстве Krone, работы в частных коллекциях в Украине, Германии и Израиле.

Бременские музыканты (нем. Die Bremer Stadtmusikanten) — сказка братьев Гримм о бродячих музыкантах. Сказка Бременские музыканты — это история о том, как осел, собака, кошка и петух состарились и отправились в город Бремен музыкантами становиться. Да вот по дороге в лесу им встретился домик с разбойниками…