Уютный и тёплый мир в картинах Ладо Тевдорадзе

Художник Ладо Тевдорадзе (Lado Tevdoradze) родился в 1957 году в городе Тбилиси. С 1974 г. по 1977 г. обучался в Школе Искусств, в 1979-ом поступил в Академию Искусств имени Тоидзе, которую успешно окончил в 1985 году. С 1977 года участвует в художественных выставках на родине, в России и дальнем зарубежье. С 1998 г. по 2005 г. Ладо Тевдорадзе вместе с художником Давидом Кхидашвели занимался росписью церквей. У художника своя, очень известная в Грузии, галерея, которая находится в Тбилиси.


Ладо рисует свои картины для души, чтобы в каждом доме был свет и было солнце.

Уютный и тёплый мир в картинах Ладо Тевдорадзе

Его работы покоряют зрителя с самого первого мгновения, с самого первого взгляда. Может быть, кто-то скажет, что Ладо рисует слишком примитивно и иногда чрезмерно откровенно. Может быть… Лично мне так не кажется. Столько оптимизма, столько доброй иронии, тепла и любви к персонажам своих картин, и к тем, кто эти картины увидит.

Вот что говорит о себе и своем творчестве Ладо Тевдорадзе:

Мой жизненный режим такой, что я всегда рисую. Когда рисую, я как наркоман. Я в другом мире, в другой реальности. Потому что земля это не рай, много плохого. Когда рисуем, мы в хорошем мире, легче жить на этом свете. Если я не буду рисовать, для меня жизнь будет тяжелой. Не только для меня, все художники так скажут.

Художник принципиально не пишет картины на заказ. Он утверждает, что его «заказные» работы лишены тепла и солнца, в них нет внутреннего света. Вот такая позиция. Работать только тогда, когда очень хочется работать, когда хочется дарить людям свет.