Uriah Heep — Easy Livin’ Live

Дэвид Байрон, настоящее имя Дэвид Гаррик.
29 января 1947, Эппинг, Эссекс, Англия — 28 февраля 1985, Рединг, Беркшир, Англия — английский рок-музыкант, певец и автор песен, начинавший в Spice (1967—1969), но всемирную известность получивший как вокалист хард-рок-группы Uriah Heep (1969—1976), с которой записал 9 первых студийных альбомов. После ухода из Uriah Heep Байрон пытался начать сольную карьеру, в какой-то момент отклонил приглашение вернуться в состав, умер в 1985 году от последствий тяжёлой формы алкоголизма…


«Easy Livin’» — песня Uriah Heep, композиция клавишника и вокалиста Кена Хенсли, впервые изданная в 1972 году на четвёртом студийном альбоме группы Demons and Wizards (Bronze/Mercury).
«Easy Livin’» была выпущена синглом во многих странах мира. Она стала третьим по счету синглом группы в Великобритании (Bronze WIP 6140, «Why» на обороте), пятым в Германии и шестым в США (Mercury 73307, «All My Life» на обороте). Именно американский релиз стал первым хитом группы, поднявшись до #39 в Billboard Hot 100.
Песня «Easy Livin’», изначально написанная Хенсли в расчёте на сценическую харизму фронтмена Дэвида Байрона, стала одним из популярнейших номеров в концертном репертуаре Uriah Heep. Музыкальный критик Дэйв Томпсон, отмечая родственность композиции (особенно в «дикой схватке клавишных Кена Хенсли и гитары Мика Бокса, по которым неспешно проезжается вокал Дэвида Байрона») с аранжировками ближайших конкурентов группы, Deep Purple, называет песню «ошеломляюще краткой» («всего две с половиной минуты, но этому яростному исполнению большего и не требуется»)[4]. Рецензент Allmusic отмечал, что даже концертные исполнения песни (как например то, что вошло в Uriah Heep Live год спустя) не превышают трёх минут, но и они «оставляют аудиторию обессиленной»