Джо Фрэнсис Доуден гиперреализм акварелью

Джо Фрэнсис Дауден – художник – акварелист. Основные направления творчества – ландшафты и морские пейзажи. Родился в Лондоне, Великобритания.

Джо Фрэнсис Доуден гиперреализм акварелью

Его картины выставлялись на многочисленных выставках, таких как: Singer&Friedlander, выставка Sunday Times, Королевский Институт художников — акварелистов, художественная выставка Laing, открытая выставка в Chichester, Barings ING — Platform 100, Мир рисунка и акварели, Современные мастера Великобритании, Королевское общество художников – маринистов.
Персональная выставка в Albury, Южная часть Великобритании. Картины продаются в галереях Художественное искусство Elford и Художественное искусство Великобритании и Соременные мастера Великобритании 2008.
Автор книг и журнальных публикаций во многих странах мира.
Ведет программы на телевидении, семинары, мастер-классы. Выпущены видео-диски с его уроками.
Член экспертной группы Британского сообщества художников (SAA)

Сложно в это поверить, но это не фотографии, а картины акварелью. Джо Фрэнсис Доуден — профессиональный и очень талантливый художник-гиперреалист. Основной темой его искусства являются пейзажи. Красивые виды рек, заводей, морских побережий, лесных тропинок и многое другое. Стоит сказать, что кроме необычайной реалистичности, все картины очень живописны. Гиперреализм давно доказал своё право на существование. Несмотря на то, что иногда его сравнивают с искусством фотографии, так как он полностью повторяет объект рисования, стоит отметить, что фотореалистическая живопись зачастую намного живописнее фотографии. Художники, даже самые кондовые гиперреалисты, в любом случае привносят в своё искусство особенное настроение, особые цвета и краски, что сильно отличает их от фотографов.