Каменная мозаика Сергея Карлова

Карлов Сергей Викторович — известный художник декоративно-прикладного искусства, дизайнер, член Союза художников России, родился 6 июня 1959 г. в селе Березовка, в пригороде Красноярска.

Каменная мозаика Сергея Карлова

По окончании средней школы трудовую деятельность начал подсобным рабочим на камнеобрабатывающем заводе комбината «Саянмрамор»,где за пару лет возмужал до шлифовщика-фрезеровщика по камню. В 1979 году поступил в Уральское Училище Прикладного Искусства на отделение «художественной обработки камня» стипендиатом от производства. По окончанию училища, в 1983 г., вернулся на родное производство художником-дизайнером в цех «Товаров народного потребления» . С тех пор всю свою жизнь отдавал проблемам декорирования и качества камнерезной типовой продукции. Из всевозможных попыток и потуг на производстве удалось определить наиболее интересное направление работы с камнем — флорентийская мозаика, которое за последующие лет пятнадцать, при образовании коллектива молодых художников, утвердило себя как самостоятельное направление. За эти годы в соавторстве с А.В. Клементьевым, А.В. Лобановым, А.В. Сусловым был выполнен ряд станковых мозаичных работ из природного камня, серии мозаичных столешниц, а так же пять монументальных панно средней площадью до 35 кв/м. каждая.

Летом 2000г. этот же коллектив принимал участие в отделочных работах храма Христа Спасителя в г. Москве., где они выполняли центральную часть монументального панно для Зала Церковных Соборов, площадью 55 кв/м., в технике флорентийской мозаики. С 2002 по 2007 год жил и работал в Москве, где занимался проектированием декоративных сред для жилых и административных интерьеров, ландшафтным дизайном, монументальной и станковой мозаикой из камня в смешанных техниках. За истекшее время принимал участие в различных отраслевых и художественных выставках, представляя на суд зрителей ювелирные изделия, мелкую пластику из мягкого камня, графику, пастель, флорентийскую мозаику и мозаику в различных техниках.