Мир детства японской художницы Yokota Miharu

Йокота Михару (Yokota Miharu) – удивительная художница из Японии. Она точно добрая волшебница из сказок, знающая затаенные мечты и желания детей.

Дар Йокоты Михару позволяет воплощать детские грезы в фантастические картины, живые и реалистичные. В сказочном цветочном мире детских фантазий, придуманном художницей, живут удивительные хрупкие и нежные существа – феи и эльфы.

Йокота Михару иллюстрирует детские журналы и книжки. В собственной галерее (Miharu Yokota Art Gallery) выставляет новые серии своих картин, посвященных волшебному миру эльфов и фей, а также проводит презентации книг и журналов со своими иллюстрациями.

Йокота Михару много времени посвящает работе преподавателем рисования. Японская художница мечтает с помощью своих рисунков сделать мир чуточку лучше, нежнее и добрее, она учит своих учеников не бояться быть искренними, чуткими и по-детски простодушными.

Картины Йокоты Михару вызывают эмоциональный отклик не только у девчонок и мальчишек, но даже у самых серьезных взрослых. Невозможно без улыбки смотреть как маленькая пухлощекая девчушка, потерявшая где-то свои ботиночки, тащит за собой огромный цветок. Или на то, как крошечная девочка-фея с крылышками, как у бабочки, взлетает на двух одуванчиках в небо. А глядя на девушку-эльфийку, изменяющуюся под воздействием цветочного ветра, зрители немного замирают, понимая, что художнице удалось поймать сам миг волшебства. Японская художница-сказочница Йокота Михару действительно делает наш мир чуточку лучше, проникая в сердца своих зрителей и возрождая в них веру в чудеса.