Текстильные коллажи Елены и Виктора Дерда

ЕЛЕНА ДЕРДА / OLENA DERDA (1968 г. н.) – художник декоративно-прикладного жанра, живописец, график. Родилась в г. Кировоград (ныне Кропивницкий). Вместе с мужем – художником и графиком Виктором Дердою живет, работает и занимается творчеством в Ужгороде.

Текстильные коллажи Елены и Виктора Дерда

В 1989 г. окончила отделение живописи Одесского художественного училища, а в 2000 г. – Львовскую национальную академию искусств (отделение художественного текстиля). С 2014 г. преподает профессиональные и профильные дисциплины на факультете изобразительного искусства Закарпатской академии искусств. Участвует в областных, всеукраинских и международных художественных выставках и проектах. Провела пять персональных выставок во Львове, Киеве, Ужгороде и Братиславе. Работы художницы выполнены в оригинальной авторской манере текстильного коллажа. Это оригинальный сплав различных техник и стилей, бесконечная игра тем, фантазий и интерпретаций. Произведения автора хранятся в частных коллекциях в Украине и за рубежом.

Работы выполнены в авторской технике текстильного коллажа. Это сплав различных техник, тем и фантазий. Бесконечная игра интерпретаций и поиск собственного пути.

«Мы придумали эту игру, но иногда кажется это игра придумала нас», — говорят художники.