Moldir Auelbekova — Osiet

Молдир Аулбекова — родилась 13 августа 1986 года в городе Алматы, Казахстан. Казахстанская певица и актриса, участница и финалистка реалити-шоу SuperStar KZ, солистка группы КешYou, телеведущая. Имеет профессиональное музыкальное образование.

Началом серьезной сценической карьеры для Молдир Аулбековой стало участие в конкурсе SuperStar KZ в 2005 году. В 2006 году Молдир становится одной из участниц проекта КешYou, который продюсировала знаменитая Баян Есентаева. Это был самый первый состав этой девочковой группы. Музыкальная карьера Молдир в рамках проекта была очень успешной и стремительно развивалась. Певица почувствовала, что переросла участие в группе и приняла решение заняться сольной карьерой. Поиск наилучшей реализации себя продолжался и Молдир несколько раз возвращалась и уходила из КешYou. Дебют в кино у Молдир Аулбековой состоялся еще в период, когда она была одной из участниц группы КешYou. В 2010-м году проходил кастинг на главную роль в фильме Баян Есентаевой «Коктейль для звезды», режиссер картины Аскар Узабаев. Это было только началом актерской карьеры казахстанской певицы.
Кроме этого Молдир успешно работает ведущей на телевидении. Она ведет шоу «Елім менің», которое выходит на телеканале «Казахстан» , а также развлектаельные шоу на HiT TV.
Самыми популярные песни Молдир:
Ширкин Ай
Бирге Жанымыз
Биз Биргемиз
Халқым-ай
Сен