Витражи, сделанные из собранных листов бумаги

Художник из Вирджинии Eriс Standley, создает сложные узоры и фигуры из стопок листов бумаги, количество которых может превышать 100 штук, используя лазерную резку.

Витражи, сделанные из собранных листов бумаги

Итоговые работы имитируют классические витражи, на которые его вдохновляют геометрические узоры готической и исламской архитектуры. В последних работах Эрик даже использовал фрактальную геометрию – самовоспроизводящийся ритмический узор.. Каждый проект потребовал месяцев планирования, рисования и сборки.

Вдохновение автора, главным образом, пришло из геометрии готической и исламской архитектуры, он хотел перевести чувство почтения перед кафедральными и религиозными дизайнами в более ощутимый масштаб, и всегда стремится к тому, чтобы сделать свои арт-работы более сложными.

«Эти ритмы находятся в космологическом масштабе в постоянно расширяющейся вселенной, присутствовали на протяжении всех времен в готической и исламской архитектуре, а также в глубоко фундаментальных строительных блоках жизни», — пишет Эрик. Он применил это золотое сечение в работах под названиями «Kismet» и «Phidala». Используя его в качестве руководства для некоторых композиционных решений, Эрик отклонился от его типично строгих математических вращений.