Пастели Светланы Филлиповой

Светлана Ильинична Филиппова родилась в 1968 году в Алма-Ате. В 1991 году окончила филологический факультет Казахского государственного университета, а в 1997 году — Высшие курсы сценаристов и режиссеров в Москве по специальности режиссер-мультипликатор.
Пастели Светланы Филлиповой

Училась в мастерской Ф. С. Хитрука, Ю. Б. Норштейна, Э. В. Назарова и А. Ю. Хржановского. Член Союза кинематографистов и Союза художников.
Светлана Филиппова занимается живописью, станковой и книжной графикой, литографией, анимацией. Участник многочисленных кинофестивалей, художественных и книжных выставок в России и за рубежом. В 2005 году за иллюстрации к сказкам Людмилы Улицкой получила первую премию Ассоциации художников графических искусств на выставке произведений московских художников книги. Награждена призами международных фестивалей в США, Австралии, Словакии, Италии, Испании, Франции, Иране, России за анимационные фильмы «Ночь пришла», «Сказка Сары», «Три истории любви». Оформила и проиллюстрировала около 10 книг. Работы находятся в частных коллекциях в России, Германии, Франции.